Die Vergangenheit von L'Albereta ist Teil einer langen Geschichte und trägt bis heute ihre Spuren – eine Art roter Faden, der das Schicksal dieser Franciacorta-Villa bestimmt, die sich stets der Gastfreundschaft, der Kunst und der Kultur verschrieben hat.
Diese Neorenaissance-Residenz aus dem späten 19. Jahrhundert steht auf dem Hügel Bellavista und war das Privathaus des Anwalts Giovanni Cavalleri und seiner Frau Anna, einer Musikerin und großen Kunst- und Malereiliebhaberin. Donna Anna, eine wahre Kunstmäzenin, verwandelte es in eine Art Kunstakademie. Im Hauptturm richtete sie ein „Musikzimmer“ mit zwei Klavieren, einer Orgel, einer Flöte, Mandolinen und Akkordeons ein.
Ihre Reiselust führte sie auch zu Begegnungen mit Künstlern aus aller Welt, von denen viele zu Stammgästen in ihrem Haus wurden. Das Haus des Ehepaars Cavalleri war in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts ein wichtiger Mittelpunkt der Kunst- und Kulturszene Norditaliens.
Eingebettet in die sanften Hügel der Weinberge, bietet das Relais seinen Gästen ein unvergessliches Erlebnis, bei dem die Kunst der Gastfreundschaft als die Fähigkeit verstanden wird, ein absolutes Wohlbefinden und erhabenen Genuss für die Sinne zu gewährleisten.
Dank seiner strategischen Lage in der Lombardei, nur wenige Kilometer vom romantischen Iseosee entfernt, ist L'Albereta der ideale Ausgangspunkt für maßgeschneiderte Reiserouten: Von hier aus erreichen Sie schnell die wichtigsten Kunststädte Norditaliens wie Mailand, Bergamo, Verona und Venedig.
L'Albereta birgt den Reiz einer langen Geschichte, die tief in der Franciacorta verwurzelt ist. Ein Landstrich, der sich durch eine beeindruckende Naturlandschaft mit Patriziervillen von raffinierter Architektur auszeichnet, von denen viele die Sommerresidenzen von Adelsfamilien aus Brescia und Bergamo waren.
Das Franciacorta Hotel L'Albereta öffnete am 23. September 1993 seine Türen mit seinen ersten neun Zimmern im Gebäude Casa Leone und im Bellavista-Turm. Seitdem sind die Jahre von bedeutenden Errungenschaften geprägt, wie der Schaffung des Skulpturenparks Terzo Millennio.
Es wurden zahlreiche Auszeichnungen verliehen, darunter die Auszeichnung als bestes Resort Europas im Jahr 1997 und die Aufnahme in die 101 besten Spas der Welt im Jahr 2008.
Große, helle und elegante Zimmer in einer Luxusunterkunft in Franciacorta
Helle Zimmer, eingebettet in die Ruhe des Parks des Relais-Hotels in Franciacorta. Satin und Damast in warmen Goldtönen für die Möbelstoffe und zarte Fresken und Dekorationen an den Wänden. Einige Zimmer befinden sich im Dachgeschoss, andere verfügen über einen Balkon. Badezimmer mit Badewanne oder Dusche.
Obwohl nur 53 Zimmer und Suiten verfügt das Relais über die Kategorien Superior, Deluxe, Junior Suite und
6 weitere, grössere Suiten.
RESTAURANTS.
Das Gourmetrestaurant L’Aurum zelebriert die Küche des Hier und Jetzt und erzählt eine Geschichte von Tradition, Techniken und Menschlichkeit durch die Verfeinerung lokaler Produkte und Zutaten
Wer ein alltäglicheres Menü sucht, findet im zwanglosen Restaurant Leone Felice eine Speisekarte, die sich im Einklang mit den Jahreszeiten weiterentwickelt und deren Produkte und Zutaten aus den Gemüsegärten, Obstgärten an den Hängen und dem reichen Erbe aromatischer Kräuter stammen, das die Umgebung kennzeichnet.
Stanza 54, die ganztägig geöffnete Bar, begrüßt die Gäste in einem informellen und warmen Ambiente vom frühen Morgen mit einem italienischen Frühstück bis zum späten Abend mit einer Auswahl an Gerichten und Gläsern erlesener Weine.
Ristorante Benessere
Um das Erlebnis abzurunden – und Gästen, die Wellnessbehandlungen im Chenot Espace genießen, vorbehalten – widmet sich das Wellness-Restaurant der Kreation von Gerichten nach der Chenot-Diät®. Diese gemeinsam mit einem Expertenteam entwickelten Rezepte vereinen Ausgewogenheit und Geschmack und bieten eine Küche, die einen gesunden Lebensstil fördert, ohne auf Gaumenfreuden zu verzichten.
Die Pizzeria La Filiale bietet ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis. Die Speisekarte ist ganz den charakteristischen Pizzen von Franco Pepe gewidmet und wird mit außergewöhnlichen Weinen aus der Franciacorta und darüber hinaus kombiniert.
L’Albereta lädt seine Gäste zu einer sinnlichen Reise durch verschiedene kulinarische Erlebnisse ein. Die gemeinsame Philosophie verbindet die Qualität der Rohstoffe, den Respekt vor dem Rhythmus der Natur und das Engagement für ethischen Anbau und Zucht.
Die kulinarischen Künste werden von Küchenchef Alberto Quadrio geleitet. Geboren 1990 in Gattinara (Vercelli), bringt er umfassende internationale Erfahrung mit, die er in Tokio, Barcelona, Kopenhagen, Mexiko und Paris gesammelt hat.
Albero Quadrio hatte das Privileg, mit großen Meistern wie Yoshihiro Narisawa, Alain Ducasse, Rasmus Kofoed, Oriol Castro und dem gefeierten Küchenchef Gualtiero Marchesi zusammenzuarbeiten. Marchesi war der Erste, der L’Albereta als wahren „Tempel des Geschmacks“ etablierte, da er die Küche zwanzig Jahre lang (1993–2013) selbst leitete.
Heute führt L’Albereta dank der Vision von Alberto Quadrio und der Unterstützung von Enrico Bartolini als Mentor die Tradition exzellenter Küche fort und bietet Gerichte, die von Hingabe an die Natur und Wertschätzung für die Arbeit des Menschen erzählen. Jede Kreation ist das Ergebnis eines Denkprozesses, der die Zeit und den Ort der Herkunft der Zutaten würdigt: von den frischen Produkten des Landes bis hin zum Engagement befreundeter Produzenten, treuer „Reisegefährten“, die vom Küchenchef und seinem Team sorgfältig ausgewählt werden.
Die Gäste müssen sich nur leiten lassen und ihr persönliches „Hier und Jetzt“ wählen, um ein authentisches und ehrliches kulinarisches Erlebnis wiederzuentdecken, eingebettet in die Schönheit der Räume des historischen Anwesens oder auf den Terrassen, umgeben vom üppigen Grün des Bellavista-Hügels
QUINTALE
Der Holzkohlegrill spielt die Hauptrolle im Menü des Restaurants Quintale, nur einen Steinwurf von L’Albereta entfernt. Die schmackhafte und geschmackvolle Küche wird von Küchenchef Davide Modesti mit hochwertigem Fleisch, einer leckeren Auswahl an vegetarischen Gerichten und hervorragenden italienischen Vorspeisen kreiert.
Genießen Sie eines der besten Luxus-Spa-Hotels Italiens – eine Oase des Wohlbefindens.
Chenot Espace im L’Albereta Relais and Châteaux verbindet die bahnbrechende Wellness-Philosophie von Chenot mit dem außergewöhnlichen italienischen Service der Familie Moretti.
In einer atemberaubenden Villa aus dem 19. Jahrhundert in Franciacorta gelegen, bietet es eine ruhige Umgebung für eine sanftere Art, „Chenot zu praktizieren“-
Von Henri Chenot als Italiens einzige Destination für die Chenot-Methode® ausgewählt, widmet sich das Expertenteam im Chenot Espace seit über zwei Jahrzehnten deren wohltuenden Wirkungen.
Chenot Espace zählt zu den besten Luxus-Spas Italiens und bietet einen einzigartigen Ansatz zur Gesundheitsförderung, basierend auf der Chenot-Methode®. Mit einem Team von über 30 Fachleuten, darunter Ärzte und Therapeuten, werden Sie unterstüzt, Ihr Gesundheitspotenzial voll auszuschöpfen.
Im 2.000 Quadratmeter großen Medical-Wellness-Center auf zwei Ebenen werden verschiedene 3- bis 7-tägige Programme zur Entgiftung des Körpers, zur Wiederherstellung von Vitalität und Ausgeglichenheit, ergänzt durch die Chenot-Diät® angeboten. Individuelle Behandlungen und nährstoffreiche Biolight-Menüs unterstützen die Gäste auch bei kürzeren Aufenthalten dabei, ihr Wohlbefinden zu optimieren.
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