Unser Programm für die Toskana:
Unser Angebot beinhaltet:
Preise pro Person ab
Die nachstehenden Preise basieren auf Unterkunft im Doppelzimmer und sind ungefähre Richtpreise für das obige 7 Tage/6 Nächte Programm.
Sie variieren je nach Jahreszeit und gewünschter Zimmerkategorie. Kontaktieren Sie uns für eine individuelle Offerte.
Im 11. Jahrhundert war das Castel Monastero ein Kloster inmitten der friedlichen Stille der Hügel von Siena. Später wurde es zum Schloss und Landwohnsitz der Adelsfamilie Chigi und schließlich zu einem romantischen Weiler in der toskanischen Landschaft. Diese glanzvolle Vergangenheit ist in diesem Luxusresort noch heute deutlich zu spüren.
Man braucht nur durch die Mauern zu schreiten, die den alten Ortskern schützen, und schon steht man auf der von wunderschönen Bauten eingerahmten Piazza. Man braucht nur in jedes Zimmer, jede Suite oder in die herrliche unabhängige Villa einzutreten, um die Faszination, die Farben und den Stil authentischster toskanischer Tradition wahrzunehmen.
Hier sind Sie mitten im Chianti. Schauen Sie aus dem Fenster. Vor Ihren Augen erstrecken sich Weinberge, Wälder und Felder, die einem mittelalterlichen Fresko entsprungen zu sein scheinen. Dann fällt Ihr Blick auf die entzückende Piazza mit Cafés, einem Restaurant und sogar einer kleinen Kirche. Sie befinden sich nicht nur in einem wunderschönen Zimmer sondern mitten im Herzen von Italien.
Die toskanische Küche ist aufgrund ihres bäuerlichenen Ursprungs noch heute als bodenständig, nahrhaft und ideenreich zu bezeichnen. Neben Fleisch und Brot sind es vor allem Gemüse und Gewürze aus der Region, die der toskanischen Küche einen unverwechselbaren Akzent verleihen.
Entlang der Küste sind Fischspezialitäten zu empfehlen. Zum Landesinneren geht die Tendenz eindeutig zum Fleisch. Allen voran Rind, Schwein und Lamm, aber auch Wild und Kaninchen sind zu finden. Häufig wird das Fleisch gegrillt, da in früheren Zeiten der Kamin die einzige Heizquelle war und somit auch zum Kochen verwendet wurde. Ob der toskanische Schinken, die toskanische Salami oder aber für die ganzen Hungrigen ein "Bistecca alla Fiorentina" - ein 800g Steak vom Chianina-Rind - das Fleisch der Toskana ist wegen der freien Haltung der Tiere stets sehr aromatisch und saftig.
Ursprünglich als Arme-Leute-Essen beschimpft, gilt der Gemüseeintopf Ribollita heute als regionale Spezialität, die auch in Feinschmeckerrestaurants angeboten wird. Hier werden zahlreiche Gemüsereste wie Zwiebeln, weiße Bohnen, Kohl, Möhren, Kartoffeln sowie Weißbrot vom Vortag schmackhaft zu einer dicken Suppe aufbereitet.
Die Toskana hat eine Fläche von rund 22.990 km² und 3.744.398 Einwohner Die Hauptstadt ist Florenz im Norden der Region. Weitere wichtige Städte sind Arezzo, Grosseto, Livorno, Lucca, Pisa, Pistoia, Prato und Siena.
Die Toskana ist bekannt für ihre hügelige Landschaft, die sich besonders durch die vielen Pinien, Säulenzypressen, Olivenbäume und Weinreben auszeichnet. Ihr höchster Berg ist der Monte Prado (2054 m). Die Toskana besitzt Waldgebiete von einer Million Hektar Fläche. In ihrem Süden finden Naturliebhaber ein großes Naturschutzgebiet, den Parco dell’Uccellina, mit außergewöhnlich seltener Flora und Fauna.
Zu den bekanntesten und beliebtesten Landschaften der Toskana zählen die Maremma im Süden, das Chianti-Gebiet zwischen Florenz und Siena sowie die Versilia-Küste im Nordwesten und die Etruskische Riviera, die sich von Livorno bis nach Piombino entlang der toskanischen Küste erstreckt.
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